И повсюду эти рыжие споры

                «Это осень, понимаете, осень»
               
        Ольга Дари-Экс

Это осень, понимаете, осень —
ну какой такой критерий у рыжей?
Ярче купол в вышине купоросит,
не иначе, ниткой шёлковой вышит.

Ждём дождя, а небо вовсе не плачет.
Летом бабьим угрожает, зануда.
И на вешалке скучает мой плащик —
до ненастья отвисится покуда.

Мухи снизили привычную скорость,
листья грусти добавляют, взлетая…
Осень сеет всюду рыжие споры,
чтоб поверили: она золотая.

о4.о9.2о24  о2:37

Экспромт для 
Транссибирского блиц-экспресса 3 - 5 сентября 2024
http://stihi.ru/2024/09/03/117


Рецензии
Хорошее стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   07.09.2024 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.