Сколько мёртвому надо?
В. Б.
Сколько мёртвому надо?
Горстка тёплой земли,
лист опавший из сада,
птичий оклик вдали,
тихий говор ручейный
в сорняковой траве,
хрупкий шарик репейный
на пустом рукаве –
может, раньше звездою
он светился к зиме
цепкой, злой и сухою,
и ведущей во тьме
не к желанному крову,
а на пустошь разлук…
Сколько надо живому?
То же самое, друг.
Свидетельство о публикации №124090602619