7 сентября - Тит Листопадник
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах"
7 сентября - Тит Листопадник /25 августа/
Уж в полной силе листопады,
А сбор грибной сходил на нет,
И поспешить со сбором надо,
Чтоб быть с грибами на обед.
Не зря в народе так судачат:
"Мол нынче Листопадник Тит
Шлёт напоследок всем удачу -
Последний гриб в лесу растит!
Оно - не жирная приправа,
А всё же гриб, как огурец,
Повеселит утробу, право,
Хоть в животе и не жилец."
Грибочки жарят со сметаной,
Да суп грибной - в меню досель,
С лепёшкой ныне шли овсяной.
А из овса - ещё кисель.
Но коль грибов в тот год навалом
В лесах природа народит,
И в том печали чуть бывало -
Зима долгонько простоит.
https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
Свидетельство о публикации №124090602618