Ты остался
Ты остался — и это так просто и так старо,
вроде — было же у тебя до меня дофига других...
Но не бесом — растрепанным ангелом под ребро
попрошусь к тебе... Даже не смей начинать торги!
Что предсказано, то неминуемо, и потом,
как мы жили бы дальше, себе продолжая врать?..
Милый мой, я хочу перечитывать теплым ртом
эту музыку пульса неровного до утра...
Сдайся, молча, но не заискивай перед ней —
вечность дурочка, только к юродивым и добра.
Если выбрала нас, согласимся, что ей видней,
не сломаю я, к сердцу прильнув, твоего ребра.
Буду тихая, теплая телом тебе шептать
послесловия, путаясь в рифмах, сбивая ритм...
И окутает нас первозданная темнота
и в себе, как два кубика сахара, растворит.
На рассвете в колючую щеку твою уткнусь
и счастливая (да, я такая сейчас) усну...
Были разные, даже красивые, ну и пусть...
Ты ведь звал именами чужими меня одну.
4.09.2020
Свидетельство о публикации №124090602547