осенний день оплёван и оболган...

осенний день оплёван и оболган
листву метёт небесная метла
поэзия потеряна надолго
ушли слова, и музыка ушла

по зеркалам разбросаны каменья
кривые отражения мертвы
и не найти былого вдохновенья
среди дождей, среди сырой листвы...
___________________________________

я не хотел взрослеть
меня заставили
дали тесную клеть
и навязали правила

линейкой грозит тетрадь
трясиной стращает быт
я привык умирать
но меня заставляют жить
__________________________

берёзы, клёны...
бутылка, стакан...
рекам солёным
течь по щекам

линейка, клетка
горбы на спине -
пусть малолетка
подражает мне
___________________________

я дорвался
до бесплатных нейросетей
я почти поверил
в окаянное чудо
а мне кричат тут:
- эй, ты, грамотей!
давай, хороший,
проваливай отсюда...

2024


Рецензии
Такова жисть грамотеев

Бунка-Сан   11.09.2024 18:40     Заявить о нарушении