Море

Первый прохладный ветер сдул все ориентиры,
Грустно молчат усталые маяки.
Полными парусами тут корабли ходили,
И веселились на палубе моряки.

В диком хмельном угаре им, дуракам, казалось,
Повелевать морями легко.
Не оценили боги столь озорную шалость –
Были отправлены все как один на дно.

И человек построил по берегам плотины,
Чтобы коварное море как-то унять –
Жить в постоянной тревоге, в страхе перед стихией,
Не доставляет душевную благодать.

Знать бы что будет дальше: высохнет это море
Или случится снова большой потоп?
Лишь бы светило солнце, лишь бы оно светило,
А остальное подскажут карты Таро.

06.09.24


Рецензии
Ради забавы, смотрю , порою, расклады Таро)) причем, у разных толкователей - забавно врут))

Булычева Елена   07.09.2024 08:38     Заявить о нарушении
Я так по астрологии угораю иногда :))) У меня еще и знак забавный, так что прям залетает

Александр Калмыков   09.09.2024 14:10   Заявить о нарушении
Забавный? Я - телец.

Булычева Елена   09.09.2024 15:43   Заявить о нарушении