Раздвигая тучи дождевые

Раздвигая  тучи  дождевые ,
Иней  превращая  вмиг  в  росу ,
Убегают  страхи  прочь  ночные ,
Солнцу  доверяя  всю  красу .

Поутру  осенняя  прохлада .
Холод  чуть  хватает  за  грудки .
И  листы  в  круженье  листопада .
Да  растут  ромашки  вопреки .

Солнышко  взошло . И  бриллиантов
Россыпь  на  деревьях  и  траве .
По  определению  константа
У  природы  здешней  в  голове .

Маскируясь  жухлою  травою ,
Притаились  хитрые  грибы
У  кустов  да  рядышком  с  тропою ,
Отдаваясь  праздности  судьбы .

Белка  по  стволу  вовсю  кружится .
Путь  её  наверх , как  ни  крути .
И  стрелой  со  звуком  она  мчится ,
Коль  прямой  отрезок  есть  пути .

Осенью  уральская  рябина
С  гроздьями  шикарна , хороша .
А  народом  как  она  любима .
Есть  в  ней  тоже  русская  душа .
                06.09.2024


Рецензии