Мой последний бой

Сердце мёрзнет на морозе,
Леденеет грудь,
Я сижу на паровозе,
Не могу чихнуть
Белый Ангел у дороги,
Смотрит с высока,
Между жизнью - смертью на пороге,
Завтра ведь весна.
День прошёл холодный,
Нудный и безрадостный вдали,
Разум мой уж мутный,
Окружили меня враги.
Солнце клонится к закату,
Тишина и благодать,
Не видать мне и солдата,
Не хочу, умирать.
Видно час мой здесь последний,
Капли крови на снегу,
Не встречу, день тот летний,
Тихо в небо ухожу ...
Р.п. Часцы, Одинцовский р-н, МО, РФ, 2021 г.


Рецензии