Заставляют ценить
От жизни всегда мы чего - нибудь ждём
И гоним ту мысль, что от нас не отстанет,
Что смерть к нам когда - нибудь в гости заглянет.
Конечный исход...Мы боимся его.
В том каждой натуры живой естество.
Зачем, всё ж, рождаться, когда умирать
Придется, как смерти, той не избежать ?
А если с другой стороны посмотреть :
Есть необходимость в том, чтоб умереть.
Как в ней заключается смысл тот самый,
Что жить без конца, скорей, антигуманно.
В том случае радости будут отсрочкой,
Как вечность субстанции стала бы прочной.
Когда на "потом" можно всё отложить,
То время не грех у судьбы одолжить.
И все удовольствия, с ними беспечность,
Наскучили б людям за целую вечность.
Наличие смерти, а с ними потери
Ценить заставляют и дни, и недели,
Часы и минуты, и годы, мгновения,
Как больше не будет того повторения.
29.04.24.
Свидетельство о публикации №124090602418