Земля, мы твои дети

Солнце для нас светит,
Луна озаряет сны,
Земля, мы твои дети,
Дочери и сыны.

Нам кажется, мы вечны, 
Нам верится, ты добра,
Ведём мы себя беспечно,
Опомниться нам пора!

Мы все вразнобой дышим,
Упорно идём в тупик,
Сигналов твоих не слыша -
Забыли мы твой язык.

Ты шепчешь нам вслед ветром,
Роняешь слезу дождём,
Ломаешь в бессилье ветки,
Надеясь, что мы поймём.

Мы стали твоим грузом,
Пустеют твои моря,
В них рыбы глотают мусор,
Мы раним тебя, Земля.

Безмерна твоя щедрость,
Обильна твоя краса,
Мы сверлим твои недра,
Мы рубим твои леса.

Живя на твоей ладони,
Умеем мы только брать,
Зелёный твой мир стонет,
Нам нужно не опоздать,

Услышать твои сигналы,
Пока не настал тот час,
Когда ты рукой усталой
Стряхнёшь, словно мусор, нас.


Рецензии
Здравствуй Наталья Я рад что НАС волнует наша Матушка Земля,и очень печально что иногие этогот не замечают. А стих мне понравился .Спасибо.



Владимир Уоян   18.09.2024 18:11     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за добрые слова!

Наталья Анатольевна Кузнецова   18.09.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.