Осенний танец

Рыжим-рыжим замело -
Закружилась в танце осень,
За моим окошком сосны
С кленом водят хоровод.

Ярче звезд горят виолы,
В крепдышиновом жабо,
Уплывая на гондолах
Своих мраморных кашпо.

Молодится старый клен,
На последнем вздохе лета
Соблазняет проседь неба,
И восторгом опьянен.

На перине разнотравья
Дремлет рыжий- рыжий кот,
Одним глазом созерцая.
Листьев медленный фокстрот.


Рецензии