Отпечаток

Здесь музей, библиотека,
Там – театр, площадь, бар…
Всё – во благо человека!
Все довольны: млад и стар.

Только реже у фонтана
Мамы, детки-малыши,
Молодёжь, подружки-дамы,
Чаще вовсе без души.

Поменялось время круто:
И галопом всё вперёд!
В сутках стало меньше будто
Часа-двух не достаёт.

Вся размеренность поникла,
Расторопность – тут как тут,
С ходом времени Русь свыклась,
У людей иной маршрут.

Приближением Победы
Занят каждый и страна,
Мамы, жёны, внуки, деды
Ускоряют времена.

Быть Победе – однозначно!
И салютам тоже быть!
Инженер ли, врач иль дачник,
Все бод лозунгом «Служить!»

Кто – в атаках и сраженьях,
Кто со скальпелем в руках,
Кто-то шлёт бойцам варенье….
Для Победы – все в трудах.

Не зашторить отпечатки
Ни на лицах, на стране…
Всем народом крепкой схваткой
Победим врага в войне!


Рецензии
Искренне, по-матерински, сочувствую, соболезную. Очень-очень жаль терять детей, тем более умных и талантливых. Спасибо Вам за тёплые слова, за поддержку
народного творчества.

Галина Семичева   16.09.2024 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.