Личное горе затмило всеобщее

Личное горе затмило всеобщее.
Массу трагедий - одна перевесила.
Вот и выходит - огромное общество
Очень легко превращается в месиво.

То, что касается нас непосредственно -
Важно. И нами, действительно, ценится.
За остальных - вроде как не ответственны.
От их числа - ничего не изменится. -

Так рассуждают, похоже правители.
Зарясь на куш пожирней. Территории
Алчуще делят, как банда грабителей.
А для прикрытия строят теории.

И без числа, жизнь незнающих, мальчиков
В землю кладут. - Не своё ведь - не жалко чай.
Складно и чинно вещают докладчики.
Но не про тех - в землю сложенных - давеча...


Рецензии
Войны делает политика, а политика в руках дьявола. Он ими манипулирует. А за них гибнут наши дети, мужья, братья.Жадность затмила мозги. Весь мир лежит во власти дьявола, клеветника, лжеца, противника Бога.а Бог в войнах не участвует, зря ему молятся. Его война будет справедливая, по делам каждого.
Спасибо, задело.

Людмила Бурденко-Попова   06.09.2024 11:46     Заявить о нарушении