За Россию

Не пришла ещё слава к героям.
Имена их не знает страна.
Но звучат они вновь пред налоем.
Дальним эхом проходит война.

Между нами их жёны и дети
И больные глаза матерей.
Никого им с работы не встретить.
Получить бы известье скорей!

Неужели те самые парни,
Что сейчас защищают страну,
Так любили, так жили заздравно,
Чтоб в окопах навеки уснуть?

Позвала их война - и другими
Стали вдруг, изменились сыны.
Той веселости нет и в помине.
Видно много забот у войны.

И как быстро они возмужали!
В голосах их - суровый зарок.
Дух окрепший, как будто из стали.
За спиною Отчизны порог.

Сколько их - неизвестных героев
Полегло, не обняв матерей.
Их земля приняла, упокоив.
Но они всё же смерти сильней!

Проходя через все испытанья,
Не нажив благородных седин,
Оказались они на закланье
Омрачённых войною годин.

За Россию, за землю родную
Воевали они. И ушли...
И главу не склонив удалую,
Вечной славы венок обрели!

5-6.09.2024 г.


Рецензии