Осеннее солнце

Берёза рассыпала листья по дорожке,
Вода дождевая блестит на позолоте…
Собаки, растаяв на солнце, не чуют кошку,
Застывшую около них, на повороте.

Иди, дорогая, сегодня мы всех прощаем,
Мгновения лета последние ловим вместе:
Соседка с балкона, а я, склонясь над щами,
И даже петух, молчаливо, на насесте.

Безмерное счастье и грусть, одновременно,
Уносят в потоке и нас, и наши души.
И мы, прикоснувшись к Нему, в тишине, смиренно,
Осеннюю влагу вдыхая, звучим и слушаем…

2.09.24
ЛЕ


Рецензии