Свобода мысли
Между собой
чтоб всем нам некоего, наконец, согласия достичь,
при всех различьях в представлениях и в вере,
И как единственную ересь
между нами нетерпимость навсегда искоренить, –
Довольно, думается, было б
заключения лишь мирового пакта
в столь чувствительной религиозной сфере
Не столько о свободе совести,
как прежде всего о свободе мысли, может быть.
Свидетельство о публикации №124090602304