на краю

Ты помнишь, о чём мы мечтали когда-то?.. Но больше об этом не стоит, не надо... Но снова доносится ветром и эхом... Нет, больше ни слова, ни слова об этом! Ни слова, ты слышишь?.. Раз небо всё ниже, а топот всё громче, дорога короче... Услышь меня, Отче! Он видит и слышит.. Но как же понять, для чего это, Отче…

Я думала так:  вот, расступятся тени и примет нас мир без пожаров и стали… Мы все на пределе, мы слишком устали, и нет ни покоя, ни сна, ни забвенья… и слов больше нет, всё проносится мимо, то пеплом, то дымом, всё дальше и дальше... и боль, только боль, она невыносима, волной накрывает корабль бумажный – и прячет, скрывает, как и не бывало, и что-то там шепчет надрывно и тонко… А кто это плачет, дитя или ангел?..
То, видимо, ангел качает ребёнка, и тихо ему напевает как будто –прощальную песню ему напевает: мир будет, но прежним уже он не будет… а что же там будет?.. не знаю, не знаю…

Качаются чёрные тени и стебли, дрожат на ветру и уже не согреться… О, Господи, нас посылая на землю, Ты точно всем выдал и душу, и сердце?..
Наивны вопросы, бессмысленны речи…  жить молча не легче, а больно и пресно…  О, Господи, где Ты?.. Держи меня крепче… Дай нам устоять на краю этой бездны


Рецензии
вы там побывали, смотрели на край этой бездны
а я и не знаю, я был там? похоже, что не был
мы все из миров своих теплых когда то исчезнем
но там, на краю, я хотел бы смотреть лишь на небо
)))

Жером Васильков   08.09.2024 20:12     Заявить о нарушении
и это правильно)

Мария Махова   18.09.2024 10:07   Заявить о нарушении
ой, Мария, если это - правильно, то лучше не надо.
Лучше вечером, что бы берёзки, беседка и три литра пива. И рыбка сушоная (а Вы рыбку любите?) И пусть это будет неправильно, но зато без бездны.
)))

Жером Васильков   20.09.2024 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.