О пользе GPT
Стихи сочинит GPT.
В бескрайних полях интернета
Всё может на свете найти.
Хотите – привет к дню рожденья,
Хотите – о нежной любви.
Доступное стихосложенье
Нас в будущем ждёт на пути.
Решит упражненье сложнее:
Напишет балладу, сонет.
Быстрее и с рифмой вернее.
Зачем сочинять тыщу лет?
Какие там образы, чувства?
Не Пушкин же, и не роман.
Глотаем слова и искусство
Как гамбургер, глядя в экран.
Мы кушаем мангу и чаты,
Мозги – решето и шаблон.
И в этом не мы виноваты.
Прогресс виноват, только он.
Все люди – большой муравейник,
Им проще в сети управлять.
Прогресс – наш убийца-затейник,
И глупости не миновать.
Идут примитивные споры
Вокруг примитивных идей...
Печально, что кончится скоро
Эпоха разумных людей.
06.09.2024
* Homo sapiens – человек разумный и живой, в отличие от ИИ.
Свидетельство о публикации №124090600229
Марина Завьялова Всё-Таки 14.09.2024 13:16 Заявить о нарушении
Надежда Корн 07.10.2024 15:00 Заявить о нарушении