Крошка Енот

                У Енота день рожденья          
                Будет праздник, полный дом       
                И подарки, настроенье..            
                А пока полно хлопот               

                Мама сына посылает          
                Вечером на дальний пруд         
                И надеется, узнает               
                Что не трус малыш и крут..         

                Он встречает обезьянку,            
                Та пугает малыша               
                Тем , кто рожи спозаранку               
                Корчит страшно, не спеша..               

                Взял Енот с собою палку             
                И решительный настрой               
                Подошёл к воде, с размаху:               
                «Взрослый я.. И я – герой!»               

                А в ответ страшней ухмылка,            
                Путь и страшен, и далёк,               
                Повернулся он затылком               
                И помчался наутёк               

                Мама, выслушав все стоны,            
                Так сказала, дав совет:               
                «Ты, малыш, не будь мудрёным, 
                Улыбнись ему в ответ..»



 6.09.24.


Рецензии
Очень мило! Спасибо, уважаемая Любовь!!!

Игорь Тычинин   06.09.2024 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.