Серпухов Большой

Жили, не тужили, в граде Протвино
Физики и лирики вместе, заодно.
     Дети подрастали: школа, институт,
     Сами выбирали  жизненный маршрут.
Город развивался, вширь произрастал,
Атом со стихами здесь нашли причал.
     Молодость промчалась, зрелость подошла,
     Старость не торопим, есть ещё дела.
Но случилось что-то раннею весной:
В Серпухов влились мы дружною толпой.
     Были ведь соседями, а теперь – родня:
     Славная, сплочённая, как одна семья.
Раньше жили в центре: рядом сотни благ,
А отныне надо пересечь овраг,
     Переехать поле и безбрежный луг,
     Чтобы обеспечить радостный досуг.
Общие  богатства делим пополам:
Все позолочЁнные негой купола,
     И мужской Высоцкий древний монастырь,
     И золотоглавый Храм для всех Святых.
В дружбе и единстве будем вместе жить,
Будущее строить, радость всем дарить.
     Пусть Ока гордится Нарой и Протвой,
     Мы сейчас зовёмся  – Серпухов Большой!

                2024г


Рецензии
Просто ,познавательно и интересно.

Сергей Лутков   17.09.2024 16:42     Заявить о нарушении
Спа ибо, Сергей. Да, вот так все и произошло....

Тамара Рябиничева   17.09.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.