И коршун улетел за журавлиным клином

*  *  *
И коршун улетел за журавлиным клином,
И полегли намокшие хлеба.
Дождливый август сентябрю подкинул
Распутицу и грязи в желоба.

Гудели пчёлы, наполняя ульи,
Старались астры выпустить лучи.
Но гром гремел, и молнии огульно
Сбивали пламя с восковой свечи.

Метались тени в поисках защиты,
Пугали нежить в заводях речных.
А я стоял над деревом разбитым
И слушал шёпот, что почти затих.

06.09.2024


Рецензии