Медный таз

Их всех накрыли медным тазом,
А сверху били поварёшкой.
С ума сошли они не сразу –
Теряли разум понемножку.

Желтели, словно лист отживший,
Синели, будто гематома,
В приют рвались, как рвётся нищий,
Покинув кров родного дома.

Как беспризорная собака,
Хвостом виляли за объедки,
С роднёй своей вступили в драку,
Забыв, что общие их предки.

Так и живут под медным тазом
Под звон от чьей-то поварёшки –
Как нищеброд с подбитым глазом,
С чужих столов съедают крошки.
06.09.2024


Рецензии
Накрыться медным тазом - ерунда.
Страшней, когда накроет нас *изда.
:)

Филипп Влазин   06.09.2024 09:57     Заявить о нарушении