Пассажир с книгой

Я в метро. Со мной в вагоне
Едут множество людей.
«Тесно» - слышу. Кто-то стонет:
«Хоть бы выйти поскорей!»
А в углу невозмутимый
И спокойный человек.
Суета проходит мимо -
Он не поднимает век.
Человек читает книжку,
Погружается в сюжет:
Увлекает он парнишку -
 В этом радости секрет.
…С книгой быть везде комфортно:
На диване, за столом,
И в вагоне - где угодно -
Счастье с книгой быть вдвоём.


Рецензии