Пусть тебе достанется Победа

Я впервые, может быть, заплачу,
Чтоб дождём пролиться на земле–
В новой жизни вымолить удачу
И достигнуть мира в тишине.
Если в час багряного заката
Ты с другим нарушишь мой покой,
То никто не будет виноватым
В том, что я не смог придти домой.
В том, что я, уверенный и смелый,
Шёл порой открыто на врага,
В том, что не мои колени целы,
Не моя беспалая нога.
Не понять живым, как в одиночку
Я остался в сводке между строк,
Чтоб во сне обнять родную дочку:
– Спи, малышка, спи, мой ангелок.
Пусть твой сон окутывает светом
Мирная счастливая заря,
Пусть тебе достанется Победа,
В знак того, что жизнь прошла не зря.


Рецензии
Мои чувства совпадают с предыдущим откликом.
(умеете Вы растрогать...)

Покровский Василий   05.10.2024 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.