Костлявая

Наша жизнь летит стрелой,
За ней кто-то гонится,
То костлявая с косой
Хочет познакомиться.

Ведь всегда сидит в засаде,
Жертвы дожидается,
Даже если в малом чаде
Жизнь лишь начинается.

Мы её совсем не знаем,
Но боимся встречи жутко,
Потому что понимаем
Это всё совсем не шутка.

Только что-то заболело,
Сразу к доктору бежим,
Закаляем дух и тело
И здоровьем дорожим.

Но старуха держит нас
Под своим сплошным контролем.
Соблазнит грехом не раз,
Даже травит алкоголем.

Стойко надо пережить
Все удары фатума*
И достойно жизнь прожить,
Не теряя разума.


*Фатум - неотвратимая судьба


Рецензии