Красной нитью
И меркой главной стал для всех мужчин,
Кто сблизиться со мною попытался,
Но чувства вызвать смог лишь ты один.
Влюбившись до беспамятства, до дрожи,
Я, кажется, жила одним тобой.
Нет, не любовь..скорей, с болезнью схоже
То, что стряслось тогда со мной.
Шли годы... Разошлись дороги наши.
Так, выбрав человека своего,
И ты, и я создали семьи даже.
И счастью не мешало б ничего,
Когда б ночами перестал ты сниться,
Не ёкало бы сердце, вспоминая,
Как будучи девчонкой, мне влюбиться
Случилось до безумия и края.
В стихах и письмах в чувствах объяснялась,
Краснела от волненья и стыда,
А знаешь, мне ведь впрямь тогда казалось,
Что ты - недостижимая звезда.
Теперь, конечно, думаю иначе...
Но чувства те наивные мои
Для сердца до сих пор так много значат.
Сумела я сберечь и сохранить
Их отголоски. Прожиты страницы?
Да... Прошлое не стоит ворошить.
Да только вот когда хочу влюбиться,
Мне красная пронзает сердце нить.
(2022)
Свидетельство о публикации №124090600199