Летела пуля

Летела пуля. Дальше всё с цензурой.
Нарезка ей как заповедь дана:
"лети туда, чтоб не была ты дурой,
убей", а штык поможет, в прочем, как всегда.

Летела пуля, думая чем можно.
Сердечником стальным, ведь сердца нет.
На скорости такой придумать сложно,
кому сейчас погаснет солнца свет.

Она летела, холодея на ветру, вращаясь быстро на своей оси.
Чтоб остывало тело по утру,
что вечером молило:" Бог, спаси!"

Но вышло, как всегда, нежданно.
Ещё не знают на другом конце,
что на войне бывает не гуманно,
и здесь не будут плакать о бойце.

А жить и плакать только вам.
Так пуля на излёте глупая решила,
и тот, кто не смотрел по сторонам.
И нет той силы, чтобы это отменила.


Рецензии
Да! Точно сказано!
Кто решает вместо пули?
Стрелок или судьба?

Спасибо, брат!

Танцор   06.09.2024 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Но суть предпоследней строки несколько иная.


Фёдор Юрьев -Приморский   06.09.2024 21:27   Заявить о нарушении