Сонет прощальный

            СОНЕТ  ПРОЩАЛЬНЫЙ.


Был  прощальным  вечер  ненастный,
Только  вспыхнул  над  морем  закат!
Ты  в  лучах  была  чудом  прекрасным,
Красивее  став  во  сто  крат.

Обречённый  судьбой  на разлуку,
Я  спросил  лишь  желанье  одно:
Чтоб  на плечи  легли  твои  руки
И  чтоб пить поцелуев  вино.

Пусть  в  отчаянье  стал  я  дерзким.
Не  пахабник  я,  не хулиган!
Не  сочти  мой поступок  мерзким,
Что  ласкал  твой  девичий  стан.


      Знай,  безумствам  любви  нет  цены,
      Когда  часы  у жизни  сочтены.

 
                06.09.2024.


Рецензии