Астры
Август. Небо. Звездопад.
Астры колкие в букете.
Иглокожестью ежат
Лепестки топорщат. В цвете
Ярком, сполоха зарниц,
Что жар-птицами летают.
Красным, жёлтым, белым – ниц
Опадают, опадают...
Колет каждая звезда
Мне зрачок своим сияньем.
Небо в Августе без дна.
Расставанье расстояньем
Измеряю. Как ещё,
Если осень на пороге?
Впадинами лунных щёк
Истончился месяц строгий.
Астры, кляксы павших звёзд,
Вдрызг разбившихся о землю.
Яркие осколки грёз
Вашим рифмам ночью внемлю.
Собираю в вазе вас
Как слова стихотворенья.
И колюсь о божий глаз
В тернии ресниц творенья.
Свидетельство о публикации №124090601872
Истончился месяц строгий"
Какая прелесть, Тань!:)
Мировая Татьяна 14.09.2024 21:57 Заявить о нарушении
Татьяна Важнова 15.09.2024 18:53 Заявить о нарушении