В гостях у Перенье Пирона. Трио

Предыдущая часть тут:
http://stihi.ru/2024/09/03/6462
- - - - - - - - - - -

(Через какое - то время)

- Скучнеет вечерок.

- Неплохо б Роя пригласить.
Он любит рок... пожёстче.

- Пирон, да он же тут
всё к чёрту разнесёт!
Он бочку выпьет - не
прольёт! А с виду -
мощи.

- Он славный. Помню,
как - то раз он на уши
поставил всю тусовку.
В Ватикане.

- Не спорю. Пашка, как
винтовка - разубедит
любого.

- Даже с полстакана.

- Да, где ж такой стакан
возьмёшь...
на грани?

- У Паши и возьми...
в кармане.

(Хохочут. Девица снимает нагар
со свечей и меняет на столе блюда)

- Ну, что, зовём?

(Перенье Пирон подходит
к распахнутому окну и
стреляет в воздух из пистолета.
Появляется Пашенька Рой)

- Приветствую, Аз Ми,
Пирон! Земля...

- Прошу к столу. Но извини, Паш,
только сок.

- Я всё с собой принёс,
друзья! Шучу.
Я стал иным... чуток.

(Аз Ми облегчённо выдыхает)

- Рой, как там
твоё убежище?
Достроил до конца?

- Да разве это дом?
Усмешище!
В углах укрылась мгла.
Мету, мету...
А, как у вас?

- Да как... Пиар
во время чумы
на борту
всемирной лодки.

(Не смеются. Но улыбаются с загадкой)

- Заботки... Мы клялись
на Звезде помочь!

- Но ночь!

- Но тьма - соблазн для
Света.
Поздно стареть, давайте
её засветим!

(Выходят на порог.  Обнимаются и, вспыхнув,
триедино горят. Девица
крутится рядом, млея
в их лучах).


Рецензии
С Пашенькой всегда классно было😊👍💖 Правильно, что пригласили его ))

Новороссиянка   15.09.2024 12:07     Заявить о нарушении