Звучание осени
мы сохраним особенность свою,
когда рука в руке, и - налегке,
так странно говорить на языке...
Здесь каждый цвет поблёк и звук затих,
последнее тепло - для нас двоих.
Аллея леса, жёлтая листва.
Так странно не находятся слова.
И ты здесь гость, и я такой же гость,
рассыпала Ладонь, как зёрен горсть,
взлетающих обратно чёрных птиц
с родных полей, не знающих границ.
Центр неба стая растревожит вдруг!
Что заставляет их спешить на юг
и совершать земной круговорот,
когда сентябрь оторопь берёт?
Смотри, летят живые семена!
Вернутся лишь когда опять весна...
В сухой траве в лесу земля лыса.
Мы не находим наши голоса,
Мы растворяем их тепло в груди,
Как этих птиц, чьё лето впереди,
Тогда споёшь и я опять спою,
Мы сохраним особенность свою...
Свидетельство о публикации №124090601713
Ксения Александровна Лисенко 18.10.2024 17:43 Заявить о нарушении
Татьяна Богданова Аксенова 18.10.2024 20:08 Заявить о нарушении