Небесный дар

Вы слишком ярки для моей
судьбы, изнеженной потьмами.
Не свысока смотрю на вас, –
издалека любуюсь вами.

К Звезде планеты тяготеют,
предчувствуя приход весны.
Далёко мне, но телескопы
даруют сказочные сны.

Проснись, – и пасмурное утро
до горечи стомит глаза,
и запятнает морось крыши,
и по щеке сползёт роса –

роса на вкус большого моря,
в груди что расплескалось вдруг...
Судьба, изнеженная болью, –
небесный дар и верный друг.


Рецензии