Берёза
Заплетали ей золото в косы.
Красовалась недолго в наряде,
Потеряла красу в листопаде.
И зима набросала ей проседь,
Но берёза метелицу просит:
Не кружиться над кроною дальше,
Исполняя мелодию фальши…
А весна перекрасила в зелень,
И ещё меж проталин весенних
Любоваться раскрыла подснежник,
Не помеха ему и валежник…
Но как в сумраке ночь заскучала,
Топорами по ней застучали.
Сок берёзовый — ценность столетий —
Захотели испить на рассвете.
И решив — деревянная кукла,
И жалеть её вроде бы глупо,
Нарубили берёзовых веток,
Жгли и грелись всю ночь до рассвета.
Всех наполнила жизнью берёза,
Напоив и согрев, ну и что же?
А остался пенёк — её память.
Вся сгорела, отдав своё пламя…
Свидетельство о публикации №124090601691