Хиросигэ. Заснеженный мост Бикунибаси

Река Кёбасигава из рва замка вытекала.
Построен мост Бикуни был, а слово то сначала
Монашенок обозначало. Позже их сменили
Девицы грешные, что рядом с этим мостом жили.

Их тоже именем «бикуни» люди называли –
Костюмы их монахинь рясы им напоминали.
Бикуни-ядо были низкосортными домами,
И мост публичные дома повсюду окружали.

Вот каланча пожарная видна на заднем плане.
А слева вывеска у ресторана взгляд наш манит.
Из мяса кабана всегда здесь блюда продавали.
А справа колобки бататовые покупали.

Собакам тоже хочется поесть сейчас батата.
Вон продавец лепёшек и сакэ идёт куда-то.
Ему продать всё, чем нагружен, поскорее надо.
Свернёт к особнякам – стоят за каменной оградой.


Рецензии
Очень интересно , увлекательно и познавательно , Ванечка!
Прочитало с большим удовольствием!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   28.09.2024 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогой Валера!
Хороших выходных!
До понедельника!
С дружеским теплом!

Иван Есаулков   28.09.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.