Фиолетовый дым

Куда бы ты ни убежал,
Не убежать от себя.
По-братски хватит на всех свинца и братских могил.
Куда ушли все те,
Кто здесь был до тебя?
Где голоса и глаза тех, кто страдал и любил?

  Чем ты заполнишь пустоту,
  Ту, что свербит в голове,
  Где яркий солнечный свет,
  И ничего больше нет?
  По ком гудят провода,
  Кому, зачем и куда,
  И сколько есть смысла в том,
  Чтобы ловить воздух ртом...


Когда порвется струна,
Я выпью боль всю до дна,
И небом, полным дождя, напьются лужи и ночь.
В карманах звездная медь,
Эх, лишь бы ярче сгореть!
Мой фиолетовый дым ветрам развеять невмочь.

  Чем ты заполнишь пустоту,
  Ту, что свербит в голове,
  Где яркий солнечный свет,
  И ничего больше нет?
  По ком гудят провода,
  Кому, зачем и куда,
  И сколько есть смысла в том,
  Чтобы ловить воздух ртом...


Рецензии