Звенигород

Лесное солнце в бронзовых стволах
Как на струне, звенит на паутинке...
Как будто в позабытых мною снах,
Лучится радугой на крошечной росинке.

Звенит кондовый берендеев лес,
Звенящей тишиной играя в соснах.
Звенит река, лаская тихо плес.
И небо на крестах золотоносных.

И тихим звоном полнится земля,
Где память то сохою, то кольчугой
Звенит от Звениградского кремля,
Звенит сквозь время тетивой упругой.

А от брусничных пьяных летних зорь
До зимней звонкой стужи леденящей
Звон колокольный попер;к и вдоль,
И до небес журавликом парящим.

И золотой монетой средь лесов
Забытой, оброненной кем-то прежде,
Звенит Звенигород. И звон колоколов
Как утвержденье в вере и надежде


Виктор Пикалов


Рецензии