Дети прошлой войны

                Открою глаза, вижу церковь в окошко,
                И на душе станет легче немножко.
                Блестят купола позолотой, огнём,
                Господь со мной рядом и ночью, и днём.

                Молюсь ранним утром, на зорьке вечерней,
                Прошу за родных, за себя, за соседей.
                В палате со мной - дети прошлой войны,
                Преклонных дней дети, их жизни ценны.

                Они очевидцы, свидетели, жертвы,
                Второй мировой, лишившей их детства.
                Фашистам они не простят, не забудут,
                И правды военной рупором будут.

                Глядя на них, о себе забываешь,
                Слушая их, на миг замираешь...
                Сколько тогда им пришлось пережить,
                Но русских врагам никогда не сломить.

                Они и из мизерной пенсии могут,
                Ребятам на фронт послать на подмогу.
                Молятся здесь за родных, за Победу,
                Волнуются, если родные не едут.

                Ни стонов, ни жалоб от них не услышишь,
                Смотришь на них, одним воздухом дышишь.
                И молишь Всевышнего их поддержать,
                Избавить от болей, чтоб легче дышать.

                Своё долголетие они заслужили,
                Фашисты семьи их и детства лишили.
                Пусть внуки и правнуки их души согреют,
                Поделятся всем, что сами имеют.

                О ветеранах той, страшной войны,
                Заботится Родина,ведь нет той цены.
                Которую не отдал бы весь наш народ,
                Чтоб не было в мире больше сирот.

               


Рецензии