За околицей села, там, где дороги...

За околицей села, там, где дороги
Убегают вдаль, за окоём,
Парень каждый день сидит безногий,
Думает о чём-то о своём.

От людей не ждёт давно участья,
Милостынь подачки ни к чему...
И простил давно он даже власти,
Что отправили его на ту войну.

Вдаль глядит, но даже не глазами -
Сердцем видит сквозь туман годов:
Так же дед его сидел, войной изранен,
Прадед в разноцветье орденов...

Прочь уходят времена и лица,
Памяти стирая черновик.
За околицей, где рожь и медуница,
Сгорбясь, плачет молодой старик...


Виктор Пикалов


Рецензии