Пусть в выходной пообещают снег...

Идут стремительно неделя за неделей,
Бегут так холодно немыслимые дни,
Последний раз твоё безумное похмелье,
Но первый раз отдельно и одни...

Здесь пронесутся быстро беглые секунды,
Размоют память на забывчивом холсте,
И я отмечу ручкой у любви все пункты,
Карандашом раскрашу слёзы на лице...

Не прекращай свой разноцветный плач,
Рыдай же радугой на всю эту окрестность,
Пускай полны удач и неудач,
Но слава Богу, ценим нашу честность...

Сердца вновь бьются, память в них дрожит,
Она не хочет, чтоб в разлуке очутились,
Но ярко-красным разум мой прошит,
И эту нить мы разорвали, разлучились...

Пускай на буднях будут лить дожди,
Они заметно обратились в вечность,
И я прошу тебя - ты только подожди,
Даже когда всё превратится в бесконечность.

Наша проблема в том, что мы не можем ждать,
Кидать друг друга и бросать словами,
Ах, как же дёшево любовь было продать,
Как глупо всё случившееся с нами...

И будут капли сыпаться с небес,
Линии ливней проникают в мою кожу,
Сиял в нас свет, но вот уже исчез,
Восстановить уже почти что невозможно...

И как и следовало, упускаю шанс
Вернуть былое счастье в своё сердце,
Мы просто умерли, теперь не будет нас,
Поодиночке тяжело очень согреться...

Буду сжиматься в ненавистных холодах,
Мокнуть под сильными печальными дождями,
Ты - силуэт, с тобой прощанье в моих снах,
Память хранит тебя и то, что стало с нами...

Под вечер пятницы пойдёт внезапно снег,
Он будет падать в душу, что расколота,
Но жизнь не остановит быстрый бег...
Бег через сердце, что на вес каратов золота.

И пусть сияет золотым большим огнём
Сердце, которое в осколки не желали
Разбить, чтоб стал пустым сверкавший дом,
Из хрупких стёклышек любви, а не из стали...

Я так любил смотреть, как вниз спускался снег,
Он такой белый, мягкий, очень нежный,
Лишь он один - мой бесконечный оберег,
Просто шёл вниз так медленно, неспешно...

Летел через всю ночь, встретив субботу,
Но только утром почему-то перестал...
Мы начинаем суеты мирской заботы
Любви прекрасной покидая пьедестал...

Ты только знай, Жизнь, я люблю твой бег,
Твои мгновенья, в них легко можно влюбиться,
Пусть в выходной пообещают снег,
Чтобы вся жизнь моя смогла остановиться...14

2020


Рецензии