Семь лет на пенсии уже
Где небосвод копчу собою .
Как самолёт на вираже
Наполнен силою с лихвою .
Мне на работу не спешить ,
Встаю с постели я с прохладой .
Не надо сутки торопить
Ведь каждый час у жизни сладок .
Шум цеховой забыт давно .
Нарядов нет . Ушли отчёты .
Теперь плевать , мне всё равно
Инвентаризаций недочёты .
Все номера деталей прочь .
Их память вычеркнула сразу .
"Мне воду в ступе не толочь"-
Люблю я с детства эту фразу .
Промбезопасность в страшном сне
Осталась лёгкою икотой .
Лишь пенсии я рад вдвойне
С мажорной правильною нотой .
Вы все спешите на завод ,
А я лесной бреду тропинкой .
Да дней танцует хоровод .
Играет ветер с паутинкой .
06.09.2024
Свидетельство о публикации №124090601621
Я тоже на пенсии, но по инвалидности.
И ничего, лучше чем на работах и не считаю себя неполноценным.
Живите, радуйтесь!
В рейтинг.
Спасибо.
Сергей.
Серж Ив 74 06.09.2024 09:29 Заявить о нарушении