Во всём виноваты звёзды...
Белым-бело как от снегов,
Сгораю в пламени надежд,
Вновь не готовый к каплям слов...
Они всё капают, как воск
От раскалившей дух свечи,
Лишь запах вымокших волос,
Вдыхай поглубже и молчи...
Пусть сохранится тишина
Блаженств, что замерли вокруг,
Тебе отныне не до сна,
Ведь слышишь сердца ясный стук...
Слышать всегда, слышать везде,
Не останавливать часов,
Слышать и в счастье, и в беде,
Только стук сердца вместо слов...
Когда минута истечёт
Молчания застывших лиц,
Увидим нас на пересчёт,
Среди летящих в небе птиц...
Разные полосы у нас,
Без траекторий притяженья,
И в этот тихий грустный час
Наши расходятся движенья...
Дороги разные теперь,
Но светом в небе раздавайся,
Если придёшь - открыта дверь,
Если вернёшься - оставайся...
Любовь бесстыдно развела
В стороны разные людей,
Но всё же не держи ты зла,
И возвращайся поскорей...
Если разлюбишь - не уйду,
Если отвергнешь - я останусь,
И звёзды сыпались в бреду,
Об их края опять поранюсь...
Ну что, попробуй разлюбить,
Попробуй заново оставить
Сумевшего дооценить,
И оборотов всех не сбавить.
Когда оставишь ты меня,
Вернусь я к космосу обратно,
Буду там таять от огня,
И плакать светом безвозвратно...
Когда поделать ничего не сможем,
И слёзы лить уж поздно будет,
Ты виновата в этом, и я тоже,
Но мы друг друга не осудим...
Давай, скорей же разлюби,
Сожги всё счастье в свете грустном,
Наверно не было любви
В наших сердцах, где стало пусто...
Самим себе подписан молча приговор,
Друг друга выгнали из сердца да на стужу мы,
Свобода, слёзы, боль, ночной простор,
И обвиним во всём мы звёзды незаслуженно... 14
2020
Свидетельство о публикации №124090601596