Вновь сентябрит

     ***
Вновь сентябрит. Приятен сей недуг:            
Проснешься - и лети, куда захочешь...
Но свет тяжёл, и нет стремленья рук,
Наполненных объятиями ночи.

И всё ж взлетай. С балконного крыльца
Так непорочен вызов светлой дали,
Где кроны, а не корни у лица,
Свет зарожденья - тьмой не опечален.
 
И вновь восходит взлётной полосой
Любой из дней сентябрьского настоя.
Балкон - и свет небесного покоя,
И парашютик жизни за спиной.
     06.09.24


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   06.09.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Нина Баландина   06.09.2024 18:10   Заявить о нарушении