Бывали дни весёлые

Вспоминая народного поэта
Платона Григорьевича Горохова,
который, надеюсь на меня
не обидится за эту шутку


Бывали дни веселые —
Гулял я, молодец,
Не знал тоски-кручинушки,
Как вольный удалец.

Бывало, месяц выглянет,
Усища распушу,
И к кошке своей рыженькой
В заветный дом пойду.

Иду, там уж мурлыкает
Красавица моя,
Глаза полуоткрытые,
Хвост радостно задрав.

Но вот однажды осенью
Пришел любви конец,
Ушла с котом плюгавеньким,
Богатый был, стервец!

Красавица-изменщица
Забыла про меня,
Забыла меня бедного,
На фабрику ушла.

Имел он доступ к фабрике,
подкоп туда прорыл,
а там колбасы делали,
сосиски, сало, шпик

Как у Христа за пазухой
Живет теперь она
с питаньем многоразовым
У чорта-старика!

Здесь много кошек миленьких,
у них я на расхват,
но снится кошка рыжая
и с нею колбаса!


Рецензии