Оставаться самим собой
Не верь, не бойся, не проси.
В тюрьме и заповедь короче,
нас много на Святой Руси
Поэтов – каторжан бессрочных.
За верность только красоте,
за веру в неподкупность слова,
за честь пророческих вестей,
за нищету, за жизнь без крова.
Судили нас, корили нас,
изничтожали, убивали
те, кто с глазами, да без глаз,
те, кто нас даже не читали.
***
Не верю, не боюсь, не попрошу.
Останусь я с самим собой навеки!
В душе своей я целый мир ношу:
в ней не живут бездушные калеки.
Там нету равнодушных глаз пустых,
и рук холодных, жёстких губ надменных
Мой мир хранит бесстрашный, зрелый стих,
страданьями слов полон просветленных.
Не верю, не боюсь, не попрошу.
Вам - Бог судья, копите на поминки.
Я ненавистью к вам не согрешу,
свои вам вынимать из глаз соринки.
И сколько не пройдёт ещё времён,
безсмертный голос жив, – не захоронен.
Стихи превыше всех земных имён.
Твореньям Правды – Свет, Свет не преклонен.
13.04.2009.
Свидетельство о публикации №124090600142