Старость не в радость

А я лягу на пол. Зарыдаю как слон.
Выхожу иногда из комфортности зон.
Буду ножками бить. Что есть мочи орать.
Как тут стёкла не бить растудыть твою мать.

Уж забыл, что хотел и не вспомнить никак.
Толь куда-то летел, или просто чудак?
Только вот в чём прикол мне на старости лет -
В доме кафельный пол. Не справляется плед.

Все суставы хрустят. Дикий боль по спине.
Когда буду вставать, загудит в голове.
Потемнеет в глазах, поплывёт всё вокруг.
- Боже ж моечки! Ах! Сердце замерло вдруг.

Прихватило живот. - Ой! Мне надо в сортир.
И успеть брюки снять. Догоняет кефир.
Развернулся бежать и запнулся о стол.
Стал от боли визжать. Снова рухнул на пол.

А проклятый кефир, не стал очередь ждать,
Из штанов сувенир побежал под кровать.
Как тут быстренько встать? От досады не взвыть?
Где же гибкость моя и завидная прыть?

Уж не весело мне, а всё хочется ржать.
Может правда в вине и не надо страдать?
Не спасёт корвалол. Не хочу погибать!
Пожую мухомор и пойду лягу спать.

06.09.2024


Рецензии