Подруга осень

- и осень в подруги
я выбрала в этом году
А. Ахматова

Нежданно, негаданно  в розовой дымке,
Я тень увидала, лицо.
Привиделась осень в багряной накидке
Из листьев её пальтецо.
Веночек рубиновый греет не очень,
Прохлада от ветра сквозит…
Из листьев наряд эфемерен, не прочен,
Того и гляди, что слетит.
Иду по аллее, веду разговоры: -
О жизни, о том и о сём!
Она же молчит, ну прости меня, сорри…
Давай, помолчим мы вдвоём!
Подругой моей в удивительный вечер
Прошу я сегодня побыть!
Она рассмеялась, расправила плечи,
Согласна с тобой подружить!
Идём по аллее и листья кружатся,
Танцуют причудливый вальс.
И ворохом пышным под ноги ложатся,
Свисают бордюром с террас…

Нежданно исчезла сквозь сумрак небесный,
Осталась я снова одна!
Веду диалог в тишине бессловесный,
Что скоро наступит зима!

03.09.2024


Рецензии