Анабиоз
разум знает две морали
Добро и з л о, твое - мое
Н и ч т о иное не создали,-
но знаем только лишь свое.
Бежли годы, жизнь менялась,
Стабильно было только з л о,
И неизменным оставалась,
стремленье наживать добро.
Вот и все,
к чему стремились,
По пути рождая з л о с т ь,
И эталоном оставалось
привычно русское, а в о с ь.
И
как прежде две морали
В противоречье рядом шло,
Где люди злобствуя мельчали,-
забыв, как видно, про родство.
А век звериный
злобный, душный
К добру и злу прибавил л о ж ь,
Превратив б ы т равнодушный,
в вялотекущий анабиоз.
6 сентября 2024 год
Свидетельство о публикации №124090601300