Семейный подряд

У соседей всё, как надо,
Как положено в семье.
Вместе часто отдыхают,
вдвоём рубят оливье.

Сам сосед рыбак заядлый,
Чуть рассвет - он на реке.
Выпить берёт и закуску,
с собой носит в рюкзаке.

Цену себе жена знает,
И за мужем вслед спешит.
Молча сидит, понапрасну
языком не дребезжит.

Муж её с большой охотой
ловит щук и карасей.
Осторожно наблюдает
он за милочкой своей.

Та, заядлая торговка,
разложила свой товар.
Покупателей находит,
у неё на это дар!

Ну, а вечером пируют,
пряность от ухи стоит.
А соседи всё то знают -
у них добрый аппетит.

В доме чисто и спокойно.
Тишь всегда и благодать.
Ну, а нам что остаётся?
Их союз благословлять!


Рецензии