Осень

Ах... Вот и она!
Прощай радость лета.
Ни любовница, ни жена,
Но всегда так маняще одета.

Как же смотрят её глаза,
Что никто устоять не может.
В них смешались покой и гроза
И печаль что она умножит.

Тело не любит, а душа ждёт,
Когда небо её заиграет цветом.
Когда она за собой уведёт
И на ложе уложит поэта.

Не зря её святою зовут,
В ней мудрость созвучна со страстью.
Жертву ей на алтарь принесу,
За счастье быть в её власти.

"Эх", скажут, "грусть и тоска!"
Хвалишь зачем? Тебя просят?"
Я буду любить её жив я пока,
Ну здравствуй красавица Осень!


Рецензии