Август - месяц разлуки
Улетел, забыв попрощаться?
Отцвели надежды моей цветы
На песчинках былого счастья...
Август, август, в нелепой судьбе моей
Ты предстал, как месяц разлуки.
Превращая свет своих первых дней,
Под конец, в несносные муки.
Напоил вином горьковатым всласть,
И черёмухи терпким соком.
Разжигая в груди роковую страсть,
Снова ранил меня жестоко.
Осыпает сентябрь лепестками роз,
Зажигает листву под вечер.
Череду сожалений, обид и слез.
Пусть уносит осенний ветер!
Свидетельство о публикации №124090601054